Le jeu de reflexion

фотограф Галина Фомичёва

Previous Entry Share Next Entry
Осуществила давнюю мечту
ak_kaskir


Несправедливо радоваться в одиночку, поэтому хочу поделиться следующими впечатлениями. Осуществила давнюю мечту: собрать несколько фоторабот в одном альбоме в презентационных целях.

Интернет в качестве рекламного пространства, конечно, необходимый атрибут нашего сегодня, но есть одно маленькое «но»…
Для удачной продажи услуги фотографа, особенно фотографа свадебного, важна итоговая подача материала заказчику – пакет фотографий, или, что чаще в последнее время, фотоальбом.
Наверное, я не единственная, кто после утомительного съёмочного процесса и многочасового сидения за ПК, заказывал печать фотокниги, а на выходе… мама-мия! – лучше бы я этого не видела! От исполнителей подобных «шедевров» наслышалась всякого: «…у Вас не калиброванный монитор…», «…у нас особые цветовые профили …», « …у нас новая технология крепежа, а вы тут претензии»… и т.д. и т.п. Ну не моя это забота – ваши технологический процессы! Хочу держать в руках такую же картинку, что вижу на экране монитора. И никак не склеенные обратными сторонами фотографии на глянцевой фотобумаге весом в пол-тонны, с запечатанными полутонами и лицами героев зеленовато-погребального или радостно-пурпурного тона.
Недавно появилась возможность поработать в iPhoto на MacbookPro. Получилось любопытно, и встал вопрос: а где же свой шедевр напечатать. Нашла сервис, где печатают как раз из-под iPhoto.





Общение, причём фактически заочное, с «I print it», оказалось просто бальзамом на раны. После получения готовой книги, у меня наконец не было никаких вопросов к качеству печати:
к цветопередаче, особенно к телесным тонам (кожа людей имеет нормальный вид, она живая и тёплая, какой ей и положенно быть);



к проработке изображения в тенях (те детали сюжета, которые слабо, но прочитывались на экране монитора, сохранились и при печати, не создавая, как это зачастую бывает, сплошные "черные дыры" на картинке);



и, что немаловажно, к качеству черно-белых фотографий (фото именно черно-белое, а не неожиданная стилизация под сепию или иную тональную вариацию в зависимости от вкусовых пристрастий и настроения оператора печати)



Офсетная печать, коей выполнена фотокнига, вызывает ощущение продукта, достойного сюжета, в ней отражённого. Впечатление остается такое, как будто купил друзьям в подарок альбом о них самих в книжном магазине. Поэтому есть мнение, что они не забросят его подальше, а будут с удовольствием и часто перелистывать (что нам, фотографам, собственно, и надо), вес альбома и система переплёта этому только способствуют.





Очень приятны тактильные ощущения от оформления обложки фотокниги: она выполнена из пружинящего материала, защищена глянцевой суперобложкой. На первом фото видна незначительная разница в насыщенности цвета глянцевой суперобложки и матовой обложки. Ну так и должно быть.
На всякий случай, для контроля цветопередачи в альбоме, решила воспользоваться проверенным инструментом - сделать отпечаток на принтере «Epson R295» (замечу: родные чернила и родная же фотобумага). Результат оказался неожиданным. На фото это видно: картинка от Epson почему-то ушла в пурпур. Тем приятней, что в книге с цветом все в порядке.



Что ж, хорошо иметь дело с профессионалами, которые не обманывают твои ожидания. Не могу не отметить так же, что в "I print it" работают очень четко и оперативно. С момента дистанционной(!) сдачи материала в печать до получение альбома на моём рабочем месте лично в руки - 2-3 дня. Согласитесь, что экономия сил и времени – это огромный плюс к достоинствам самого фотоальбома. Ну и небольшие вкусности, в виде скидок, тоже располагают к дальнейшему сотрудничеству. Поэтому могу смело рекомендовать услуги этой фирмы всем заинтересованным профессиональным фотографам и любителям. Надеюсь, что и вы тоже порадуетесь результатам своего творчества и его грамотным воплощением.

?

Log in

No account? Create an account